新浪申通香港運費客户端

外媒造謠稱被捕香港"泛民"手機被送往內地 港警駁斥

外媒造謠稱被捕香港"泛民"手機被送往內地 港警駁斥
2021年01月13日 20:58 人民日報海外網

  原標題:外媒造謠稱被捕香港“泛民”手機被送往內地 港警駁斥

香港警察辦公地點(東網)香港警察辦公地點(東網)

  海外網1月13日電 香港警方6日拘捕50多名“泛民”人士,指他們涉違反香港國安法,期間檢走多部手機和計算機。有外媒造謠稱,警方會將這些電子設備送往內地破解。香港警方13日澄清絕無此事,對別有用心之徒的造謠行為予以譴責。

  據《星島日報》報道,香港警方在社交網站上表示,昨日(12日),《華盛頓郵報》分別引述一名聲稱熟悉警務工作及一名自稱是香港警察的匿名者,指香港警隊因無法破解被捕人士的手機,遂將相關電子設備送往內地處理,更聲稱警方會調查從破解所得的資料。

  警方嚴正澄清沒有將被捕疑犯的手機或任何電子設備移交內地,對於匿名者無中生有的失實指控,警方表示遺憾,予以譴責。港警稱,別有用心之徒假借匿名身份作出針對執法部門的惡意指控,並通過媒體散播不實消息,意圖誤導市民,煽動仇警情緒。警方呼籲市民切勿被亳無事實根據的謠言矇騙,時刻留意警方消息,認清事實。

  據港媒此前報道,香港警務處國安處高級警司李桂華表示,6日約有一千名警員在全港有執法行動。被捕人士涉及“攬炒十步曲”及“35+初選”兩個行動,警方拘捕53人包括45男8女,罪名包括“顛覆國家政權罪”。香港特區保安局局長李家超表示,涉案人士圖謀以一個歹毒的計劃,去癱瘓特區政府,警方的行動是必要和必須的,強調特區政府絕不容忍顛覆國家政權的罪行。(海外網 楊佳)

   

點擊進入專題:
聚焦香港局勢

責任編輯:楊傑

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪申通香港運費意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有