新浪申通香港運費客户端

香港兩名男子因違反強制檢疫令被判刑或罰款

香港兩名男子因違反強制檢疫令被判刑或罰款
2021年01月13日 21:46 央視

  原標題:香港兩名男子因違反強制檢疫令被判刑或罰款 

  兩名男子因違反《若干到港人士強制檢疫規例》第599C章,今日(1月13日)於香港裁判法院被判刑或罰款。

  第一起案件涉及一名70歲男子,他於2020年6月15日入境時獲發強制檢疫令,要求他必須在家中接受強制檢疫14日。他在無合理辯解及未取得獲授權人員許可下,於同日到食物環境衞生署處理續領牌照事宜。他被控違反《規例》第8(4)及8(5)條,今日於香港九龍城裁判法院被判處即時監禁兩星期。

  第二起案件涉及一名63歲男子,他早前獲發強制檢疫令,要求他必須在家中接受強制檢疫14日。在檢疫令尚未屆滿前,他在無合理辯解及未取得獲授權人員許可下,於2020年6月21日離開其檢疫地點。他被控違反《規例》第8(1)及8(5)條,今日於香港粉嶺裁判法院被判罰款3000港元。

  根據《規例》,由2020年2月8日起,所有在到港當日之前的14日期間,曾在內地、澳門及台灣逗留的人士,不分國籍和旅遊文件,必須接受14天的強制檢疫。違反強制檢疫令會構成刑事罪行,違例者最高可被罰款25000港元及監禁6個月。

  截至今日,共有101人已因違反檢疫令被法庭定罪,被判即時監禁最多14個星期或罰款最高15000港元不等。(總枱記者 金東)

責任編輯:楊傑

香港

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪申通香港運費意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有