新浪申通香港運費客户端

終於盼到了!北京廣渠路東延下週三前將具備通車條件

終於盼到了!北京廣渠路東延下週三前將具備通車條件
2021年01月13日 09:06 北京日報客户端

  原標題:終於盼到了!北京廣渠路東延下週三前將具備通車條件

 廣渠路東延與玉橋西路交匯處 廣渠路東延與玉橋西路交匯處

  記者從北京市交通委、市公聯公司獲悉,廣渠路東延目前主體結構已完工,地下隧道已完成驗收,預計本月20日前具備通車條件。

  廣渠路東延是廣渠路的一部分,道路西起怡樂西路,與現況廣渠路相連,向東延伸至東六環。道路全長約7.6公里,按照地上、地下兩套系統同時設置,地上是三上三下的城市主幹路,地下是三上三下的雙洞隧道,地下部分全線沒有信號燈,連續貫通。隨路還同步建設一個地下綜合管廊。

  項目建成後將形成自大郊亭橋至東六環段長約20公里的城市快速路,使東四環大郊亭橋到達副中心辦公區的行車時間由1小時縮短到20多分鐘,大大縮短了兩個中心的通勤時間,為兩個中心的快速聯繫提供重要交通保障。

  廣渠路東延位於通州區核心地區,是貫穿副中心的東西軸向道路,兩側多為已建成居住小區,辦公區等。其地下交通系統不僅可以分流現況的通朝大街、運河西大街去往行政辦公區的交通量,同時可以減小噪聲,避免對地面景觀造成影響。同時隨路建設智慧燈杆,預留5G網絡接入條件,建設智慧交通體系。

  目前工程主體結構已完工,地下隧道已完成五方驗收,預計本月20日前具備通車條件。

  圖片來源:北晚新視覺

責任編輯:賈楠 SN245

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

圖片申通香港運費

新浪申通香港運費意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有