新浪申通香港運費客户端

菅義偉宣佈緊急狀態時念錯地名 政府官員緊急訂正

菅義偉宣佈緊急狀態時念錯地名 政府官員緊急訂正
2021年01月13日 19:24 人民日報海外網

  原標題:菅義偉宣佈緊急狀態時念錯地名 政府官員緊急訂正

菅義偉宣佈擴大緊急狀態範圍(時事通信社)菅義偉宣佈擴大緊急狀態範圍(時事通信社)

  海外網1月13日電 當地時間13日,日本首相菅義偉在政府新冠疫情對策會議上宣佈大阪府等7個地區將進入緊急狀態,但將“福岡縣”念成了“靜岡縣”,並且沒有當場更正。

  據日本時事通信社13日報道,菅義偉在當天的疫情會議上宣佈,“根據特別措施法,(政府)將在大阪府、京都府、兵庫縣、愛知縣、歧阜縣、靜岡縣和栃木縣發佈緊急事態宣言”。

  由於與早前宣佈的地區名單不符,記者團在會後詢問經濟再生擔當相西村康稔,最終名單中是否包括靜岡縣,西村這才訂正道,“是福岡縣”。

  另據日媒早前報道,這不是菅義偉第一次在正式場合出現口誤,他在今年1月4日的新年記者會上曾表示,下一次眾議院解散的時期將是“秋天的某個時候”,但在會後首相官邸將其發言訂正為“秋天之前的某個時候”。(海外網 王西洛)

責任編輯:楊傑

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪申通香港運費意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有