新浪申通香港運費客户端

金與正批韓軍緊盯朝鮮勞動黨八大閲兵式:對他人喜事表露敵對心

金與正批韓軍緊盯朝鮮勞動黨八大閲兵式:對他人喜事表露敵對心
2021年01月13日 15:12 澎湃申通香港運費

  原標題:金與正批韓軍緊盯朝鮮勞動黨八大閲兵式:對他人喜事表露敵對心

  當地時間1月12日,朝鮮最高領導人金正恩的胞妹、朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正發表談話,猛烈抨擊韓國聯合參謀本部密切關注朝鮮勞動黨第八次全國代表大會紀念閲兵活動。

  據朝中社13日報道,朝鮮黨中央副部長金與正12日發表談話説,“南朝鮮(韓國)聯合參謀本部大言不慚地聲稱,‘發現北方10日深夜進行閲兵式的跡象’、‘目前在精密探測中’。世界有200多個國家,但軍事機關出面用‘發現跡象’、‘精密探測’等言辭,對人家喜事表露出敵對警惕心的,只有南朝鮮(韓國)一個。”

  金與正稱,“這淋漓盡致地暴露出南朝鮮(韓國)當局對同族根深蒂固的敵意視覺……我曾説過,以後這些也得記賬算賬。”

  韓聯社13日消息稱,值得關注的是,金與正原先為勞動黨中央委員會第一副部長,但本次卻以“勞動黨中央委員會副部長”的頭銜發表談話,可見其被降職。但她能以本人名義發表抨擊韓國的言論,説明其政治地位與作用並未改變。

  消息還稱,這是金與正今年首次就韓朝關係發表談話,説明她今後將繼續掌管對韓事務。

  據朝中社報道,朝鮮勞動黨第八次代表大會於12日落下帷幕。金正恩被推舉為朝鮮勞動黨總書記,並作了有關朝鮮勞動黨第八次代表大會的綱領性結論。

責任編輯:武曉東 SN241

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪申通香港運費意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有